domingo, 18 de setembro de 2016

Leite de amêndoa

Hoje vou partilhar a minha receita de leite de amêndoa. 
Na foto em baixo tenho tudo o que vou precisar.

Ingredientes:
Um punhado de amêndoas  (demolhadas de 8 a 24 horas)
1 litro de água  (mineral ou filtrada)
Uma pitada de sal
1 colher de chá de açúcar amarelo
Lavam-se as amêndoas até a água vir limpa.
Depois colocam-se no liquidificador com 500 ml de água. 
Vai a triturar +ou- 1 minuto. Dependendo da potência da máquina. 
Junta-se o sal e o açúcar.
E a restante água. E volta-se a ligar a máquina  +ou- 1 minuto.

Agora deita-se a mistura no passador para dentro do jarro de chá.  Eu vou fazendo aos poucos. Vou fazendo com a quantidade que se vê  na foto. Porque se colocar logo tudo de uma vez a rede depois faz muita resistência.
Empurra-se a rede lentamente para não subir o miolo da amêndoa. Só queremos o líquido. 
No fundo o miolo vai acumulando.
Et Voilá o leite de amêndoa está pronto!
Agora é  usar como quiserem. Nós comemos os cereais de manhã com ele.
Com o miolo que sobra faço panquecas.
Depois partilho a receita.
As amêndoas que uso são biológicas. Uma embalagem de 100gr dá para 3 vezes. Mas podem fazer com amêndoas "normais", mas aviso o sabor não tem nada a ver.

Sem comentários:

Enviar um comentário